Фотовыставка С. Тарасовой в Москве 15/11-15/12/2020

С 15 ноября по 15 декабря 2020 года в Культурном центре “Покровские ворота”, расположенном по адресу: ул. Покровка, д.27, стр.1 (метро: Чистые пруды, Китай-город, Курская), проходит выставка фотографий Светланы Тарасовой “Спрятанный мир”.

Светлана Тарасова

член Союза фотохудожников России, получатель стипендии Правительства РФ и Министерства культуры для талантливых авторов; победитель всероссийских и международных конкурсов; участник арт-резиденций в Заречном и Калининграде; участник культурного обмена “Пекин глазами российских фотографов”; автор персональных выставок в Москве, Калининграде, Орле, Владимире, Пущино, Серпухове, Калуге, Вероне, Санкт-Петербурге; член жюри конкурсов “Молодые фотографы России” и MonoVisions Photography Awards; ее работы находятся в фондах Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, Чувашского государственного художественного музея в Чебоксарах; публиковалась в журналах National Geographic Russia, Republic, “Такие дела”, “Русский репортер”, MonoVisions Black and White Photography Magazine, Dodho Magazine

 

Светлана о проекте:

“Больше 20 лет волонтеры из организации «Спрятанный мир» помогают людям с ограниченными возможностями из психоневрологических интернатов. Важное мероприятий – ежегодный летний лагерь на природе, где те, кто оказался лишенным семьи, могут почувствовать себя как дома. Я была приглашена в лагерь летом 2019 года, и мне посчастливилось побывать в месте, где кажется, что душа на всех одна, где нет деления на “нормальных” и “иных”, все подчинено только одному закону – любви, нет сравнений и границ, разрушены барьеры в общении. Я почувствовала, что барьеры между нами – не более чем общепринятые рамки, придуманные обществом. И мне захотелось выразить внутреннюю красоту каждого человека, которого я встретила, сияющую изнутри, преображая внешнее. Спрятанный мир – это нерукотворный мост над бездной одиночества от одного человека к другому, доступный каждому. Необходимо лишь желание сделать первый шаг навстречу”.

 

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*