Kaurov

Он вежлив и аккуратен.
Он галантен.
Его улыбка обезоруживает и вдохновляет.
С ним легко общаться. Он единомышленник и коллега по
творческим замыслам.
Максим, Макс – неунывающий, талантливый, лучистый.
Ему трудно ходить, и он не может полностью самостоятельно
есть.
Но он любит жизнь, он притягивает своим намерением – жить. Его желание действовать сочетается с терпением и порядком. Возможно, это из-за того, что, как каждый творец, Максим носит в
себе это ядро жизненной силы.

В нём совмещаются таланты спортсмена и художника, он моложав и подтянут, красив и улыбчив, он неотразим.
И хотя Макс с трудом передвигается (из-за ДЦП он передвигается с помощью трости или поддержки), его оптимизм, жизнерадостность и стойкость вызывают восхищение. Глядя на него, думаешь: он знает вкус жизни!

Несмотря на то, что руки его ограничены в движении, Максим умеет рисовать. Он график, темы его работ – классические натюрморты и портреты. Кроме этого, область его творчества распространяется и на цифровые проекты. С помощью освоенного им графического редактора Максим создает коллажи,
плакаты и открытки.
Максу не чужд интерес к «красивой жизни», у него есть представления о прекрасном. Как и многие, он любит автомобили, спорт и ценит компанию привлекательных девушек. Эти темы часто встречаются в его работах и вдохновляют его на создание новых произведений.
Ещё одна страсть Максима – фотографироваться. Он любит позировать, сидя на фоне коллажей и плакатов с любимыми героями (как правило, это брутальные и строгие персонажи с мускулами: Сильвестр Сталлоне, Мухаммед Али), в салонах автомобилей, в кожаных креслах, в окружении прекрасных дам.

Его кумир и идеал – сильный, справедливый и уверенный в себе мужчина, способный менять свою жизнь и жизнь окружающих.
Максим – художник, открытый человек с большим сердцем. Точка приложения его умений и способностей – подарки приятелям, друзьям и понравившимся девушкам. И в этом он проявляет свои изобретательность и вкус, раскрываясь и реализуясь как художник, как человек, живущий настолько полно, насколько это возможно…

Zevakin

Петр – невысокий стройный немолодой мужчина. Из-за своего недуга он ходит, наклоняясь в сторону, все его тело скручено. Сейчас он передвигается с помощью трости, хотя два года назад легко обходился без нее.

Петя, несмотря на свою болезнь, остается жизнерадостным человеком.

Он не очень отчётливо говорит и стесняется этого. Часто, в ответ на просьбы собеседника повторить фразу, Петя в бессилии машет рукой и замолкает. Хорошо, однако, что это его не останавливает и не слишком огорчает, ведь поговорить с ним всегда приятно! В разговоре он может пошутить и от души посмеяться над удачной шуткой.

Петя любит посидеть в компании, попить чайку, вспомнить своих родных и места, где родился. Из его рассказов известно, что у него была семья: мама и брат, что в детстве он ездил в Сочи и навсегда запомнил эту поездку, и море – море он запомнил в мельчайших подробностях. Именно с детства он умеет плавать, нырять. С тех пор вода и возможность плавать особенно его вдохновляют. Быть может, именно в воде он чувствует себя по-настоящему свободным…

Петя, как и любой увлекающийся и живой человек, понимает толк в хорошей компании, в празднованиях и выступлениях. Да-да, именно в выступлениях! Он играет в театральных постановках, в импровизированном, «домашнем» театре во время летнего отдыха. И здесь особенно ярко раскрывается его талант, виден его темперамент и органична его колоритная внешность, живая и выразительная.

И да! – Петя любит танцевать! Когда случается какой-нибудь праздник или звучит музыка, наш герой непременно найдёт себе пару, и вместе они исполнят яркий зажигательный танец. От ловко танцующего Пети невозможно оторвать взгляд! Зачастую для большего эффекта он надевает свои солнцезащитные очки. Петя (и не только он!?) уверен, что в них он похож на известного ведущего Дмитрия Нагиева.

Evgenii

Евгений, Женя – спокойный, добрый парень. Он не может самостоятельно ни есть, ни передвигаться. Он не может говорить, вернее, словами ему служат сочетания звуков, мимика и жесты. Те, кто знают его давно, немного понимают, что он хочет сказать и таким образом имеют возможность с ним общаться.

В интернате всегда можно увидеть Женю, который сидит в инвалидной коляске, смотрит телевизор или наблюдает за тем, что происходит вокруг. Обычно он спокоен и даже производит впечатление замкнутого, настороженного человека, но это впечатление обманчиво. Если вам повезёт поближе познакомиться, если Женя вам улыбнется, его лицо изменится:
оно просветлеет и приобретёт лукавое и, вместе с тем, ясное, чистое выражение, как будто показывая, приоткрывая его истинную суть.
Женя верующий человек. Если появляется возможность участвовать в литургии, он с огромным удовольствием это делает. Обычно это происходит так: лишь только Женя замечает, что идёт подготовка к богослужению, появились литургические атрибуты (крест или иконы), или в поле его зрения попадает священник или монахиня, он жестами и звуками активно
показывает, что тоже хочет молиться, петь гимны и любым образом готов участвовать в литургии.
Женя впечатлительная натура, он отзывчив и в немалой степени нежен; невозможность выразить себя делает его слишком уязвимым и чувствительным. Чтобы понять его желания, его настроение, нужно время, много времени, проведённого вместе, нужна внимательность, наблюдательность, и – как будто – тишина. Жене необходим контакт с заботливыми людьми, его время неторопливо.
Как и многие мужчины, Женя очень любит автомобили. Во время прогулок он замечает каждую стоящую машину и просит, чтобы его сфотографировали рядом с ней. Но конечно, наибольшее удовольствие ему доставляет прокатиться с ветерком в кабине авто! Женя смотрит в окно, жмурится от ветра, вдыхает быстрый воздух, и весь его облик говорит о бесконечном наслаждении и совершенной радости в этот момент.

Женя дарит окружающим время, когда можно не спешить, а основательно, спокойно побыть вместе. И тогда понимаешь важные вещи об этом человеке, о Жене; в этот момент как будто прикасаешься к его миру, светлому и тонкому.